Bonjour, J'espère que vous passez un bon dimanche ! Suite à mes récents articles sur les margarines et surtout sur les céréales du petit-déjeuner, j'ai reçu de nombreuses questions sur les aliments à privilégier au petit-déjeuner. J'y répondais déjà dans l'article Cereal killer en vous donnant des exemples de menu et une recette de pain sans céréale. La meilleure façon de faire évoluer son alimentation matinale est de se trouver un modèle qui nous plaise, puis de varier un peu autour de cette base, avant d'alterner avec d'autres aliments. En effet, il y a des personnes qui prennent exactement le même petit-déjeuner tous les matins depuis 20 ans, alors qu'il ne faut pas oublier l'importance de la diversité alimentaire pour couvrir ses besoins - on estime notamment que nos ancêtres chasseurs-cueilleurs, sur lesquels on se fixe souvent sur l'aspect "chasseur", mangeaient en moyenne une centaine d'espèces végétales différentes sur l'année ! Pour vous donner de nouvelles inspirations, j'ai donc voulu vous donner la recette qui me sert justement de basique pour le petit-déjeuner, ce qui ne m'empêche pas d'alterner avec d'autres plats. Recette qui régalera notamment ceux qui ont besoin d'un aspect "muesli" tout en changeant complètement les ingrédients, et ceux qui veulent un petit-déjeuner qui les aidera à faire le plein d'énergie sans fringale pendant la matinée. |
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