Régalez-vous sans lait et sans glutenChère lectrice, cher lecteur, Manger sans lait et sans gluten peut soulager 91 maladies majeures [1], dont les maladies auto-immunes (psoriasis, sclérose en plaques, polyarthrite, thyroïdite de Hashimoto), les allergies, l'asthme, l'arthrose, les maux de tête, les dépressions, les insomnies et, bien sûr, les troubles gastriques et intestinaux. À tel point que toute personne devrait faire l'expérience au moins une fois dans sa vie de manger sans lait et sans gluten pendant six mois. C'est pourquoi je vous invite à participer à notre grand « Projet 91 ». C'est un projet collectif pour découvrir pendant 6 mois les joies et les bienfaits de l'alimentation sans lait et sans gluten. Tous les détails sont ci-dessous. Vous pourriez être surpris des effets sur votre santé. Une majorité de personnes, même si elles ne sont pas malades, connaissent un étonnant regain d'énergie et de moral. Leurs cheveux reprennent de la vigueur, leurs boutons disparaissent, leurs douleurs, maux de tête et leur fatigue s'envolent. Elles retrouvent leur poids idéal sans même y penser. Elles se sentent bien dans leur peau, et prêtes à relever des défis qu'elles avaient abandonnés depuis longtemps. Dangers de la solitudeMais attention : ne vous lancez pas seul dans l'alimentation sans lait et sans gluten. Si vous ne savez pas comment faire, vous allez déprimer. Vous aurez l'impression que tout ce qui est bon est interdit : pâtes, lasagnes, pizzas, couscous, gâteaux, tartes, viennoiseries et brioches, tous contiennent du blé, des produits laitiers, ou les deux ! Et pourtant, il est possible, et amusant, de faire une cuisine meilleure pour votre santé et meilleure au goût si vous apprenez à cuisiner sans lait et sans gluten : C'est pourquoi j'ai lancé ce Projet 91. Pour vous accompagner, vous prendre par la main pour remplacer lait et gluten dans votre alimentation. Vous faire découvrir les ingrédients et les recettes plus riches en nutriments, meilleurs pour votre santé, mais qui ont aussi meilleur goût. Ainsi, cuisiner sans lait et sans gluten ne sera pas seulement bon pour votre santé et votre ligne. Vos plats gagneront en texture et en saveur. Vous ferez le plus grand bonheur de vos invités et de votre famille, qui vous diront merci d'avoir participé au Projet 91. Mais d'abord, un bref rappel sur le lait et le gluten. Lait et gluten peuvent être dangereux pour la santéLait et gluten, une protéine du blé et de nombreuses autres céréales (orge, seigle, avoine...), lorsqu'ils sont mal tolérés, peuvent déclencher de nombreuses maladies, à cause de l'inflammation de l'intestin. L'intestin devient poreux et laisse passer dans le sang des protéines qui vont provoquer des réactions inflammatoires et auto-immunes dans tout l'organisme. Dans les articulations, elles peuvent provoquer la polyarthrite rhumatoïde. Dans le cerveau, la dépression et l'hyperactivité chez les enfants. Sur la peau de l'eczéma, du psoriasis. On parle en tout de 91 maladies [3], d'où le « Projet 91 ». De plus, les produits à base de lait et de blé ont un index glycémique très élevé. Cela veut dire que ce sont des bombes à sucre, qui font monter en flèche votre taux de glucose sanguin. En consommer tous les jours, plusieurs fois, est la voie la plus directe vers le surpoids, le pré-diabète, et plusieurs formes de cancers ! Malheureusement, le lait, le blé, et les céréales riches en gluten font aussi parties des ingrédients les moins chers à la disposition de l'industrie agro-alimentaire. Elle en met donc aujourd'hui absolument partout où elle le peut, des biscuits aux plats préparés, des pizzas surgelées aux gâteaux, desserts, lasagnes, et céréales du petit-déjeuner. Avec des effets catastrophiques sur la santé et sur l'accumulation de graisse corporelle. Lait et céréales riches en gluten font partie des piliers de la « malbouffe ». Cependant, il est possible de faire une cuisine savoureuse en n'utilisant ni l'un, ni l'autre. Exemple : les pâtisseriesPrenons l'exemple des pâtisseries. C'est l'exemple le plus intéressant car beaucoup d'entre elles sont faites principalement de blé et de produits laitiers. Vos pâtes à tartes seront meilleures si, au lieu de les faire avec de la farine de blé et du beurre, vous les faites avec d'autres ingrédients. Vous pouvez varier à l'infini : il existe de multitudes de farines autres que le blé, aux saveurs étonnantes, que vous pouvez mélanger pour obtenir toute la palette des goûts : farine de châtaigne, de riz, de tapioca, de sarrasin, d'arrow-root, de pois-chiche, de maïs ; poudres de noix, d'amande, de noisettes, de noix de cajou, de noix de coco, de millet, de teff, de souchet… Chacune a son utilisation propre suivant la recette désirée : la châtaigne par exemple se marie bien avec le chocolat alors que l'arrow-root peut vous donner de l'élasticité dans une pâte à pizza. À la place du beurre, utilisez de la graisse de coco, du beurre de cacao, de l'huile d'olive, de l'huile de noix ou même d'avocat. L'huile de macadamia permet de réaliser une très bonne mayonnaise alors que l'huile de coco fera des merveilles dans les pâtes à tarte. Encore faut-il savoir comment combiner ces ingrédients. Mais pas d'impatience, je vous indique la réponse dans un instant, avec notre « Projet 91 ». À la découverte des légumes et des fruitsBien souvent, nous nous contentons d'acheter les légumes et fruits les plus courants, ceux que nous savons cuisiner facilement. Moyennant quoi nous laissons de côté, sans nous en apercevoir, les meilleurs d'entre eux, les plus nutritifs, et qui sont souvent les moins chers : il en existe des centaines d'espèces ! Mais qui a encore le réflexe de faire rapidement une fondue de poireaux pour accompagner une viande ou un poisson, un gratin de courge-butternut, ou une soupe de châtaignes-potimarron agrémentée de petits oignons frits ? Qui sait encore cuisiner des légumes aussi délicieux que le panais, les choux romanesco, les blettes et les cardons ? Et quel dommage de s'en priver. Ces recettes savoureuses qui étaient autrefois hyper courantes ont pratiquement disparu de nos foyers. Elles sont pourtant très rapides (quelques minutes), très économiques, excellentes pour la santé, et surtout délicieuses au goût. Car le premier critère pour choisir une recette de cuisine est qu'elle soit très bonne au goût. Il faut qu'elle puisse vous plaire. Mais aussi plaire aux gens qui mangent avec vous et qui n'ont pas forcément l'habitude d'une nourriture saine, ceux qui sont plutôt dans la « malbouffe ». Si vous commencez du jour au lendemain à vous bourrer de tofu et de quinoa, je vous garantis que vous n'irez pas loin. Pas de matériel particulier, budget réduitCuisiner sans lait et sans gluten peut se faire à budget réduit et ne nécessite aucun matériel particulier. Mais il est évidemment important d'apprendre, et pour cela d'être accompagné d'un spécialiste. Nous avons été chercher celui qui fait référence dans le domaine aujourd'hui dans le monde francophone, Benjamin Dariouch. C'est avec lui que nous vous proposons notre « Projet 91 », pour vous régaler sans lait & sans gluten, une formation en ligne avec des vidéos. Je vais vous donner toutes les informations, y compris comment vous inscrire. Voici comment cela fonctionne : Vous recevez deux fois par semaine une vidéo qui dure 15 à 30 minutes, et qui vous apprend à cuisiner sans lait et sans gluten. Benjamin Dariouch vous montre de nombreuses recettes délicieuses, mais ce n'est pas un cours de recettes : le but est de vous apprendre à devenir autonome dans votre cuisine. Évitez le piège des livres de recettesDerrière tous les livres de recettes, il y a un « piège » invisible. On vous dit : prenez tel et tel et tel ingrédient, faites ceci, cela, faites cuire, etc. Mais dans la vraie vie, il vous manque toujours quelque chose. Vous coupez vos légumes en morceaux trop petits ou trop gros, votre plat n'a pas la taille qu'il faut, et votre cuisson est approximative. La plupart des recettes sans gluten utilisent de très nombreux ingrédients ou des mélanges tout faits contenant beaucoup d'amidon et de fécule à indice glycémique élevé, ce qui n'est pas l'idéal pour garder votre ligne. Le résultat est que vous perdez beaucoup de temps, d'argent, et ce que vous obtenez sur votre table n'a rien à voir avec la photo alléchante qui figurait dans la recette. Et c'est comme ça qu'on finit par perdre courage. Le fonctionnement de notre Projet 91 : Se régaler sans lait & sans gluten est exactement inverse : il vous apprend tous les petits gestes, les règles, les trucs pour vous concocter des plats délicieux à partir de ce que vous avez à disposition dans votre cuisine : ingrédients, ustensiles, temps.
Et tout cela grâce à des vidéos très conviviales, agréables à regarder, avec la possibilité de poser des questions à Benjamin Dariouch si vous avez le moindre problème. Le secret des fées de la cuisineAvez-vous déjà remarqué que certaines personnes, où qu'elles soient, ne sont jamais prises au dépourvu ? Elles arrivent dans une cuisine et, en deux temps trois mouvements, vous préparent un repas savoureux.
Eh bien, le fait est que ce n'est pas de la magie : ces personnes appliquent, consciemment ou inconsciemment, des règles qu'elles ont apprises. Qui leur ont généralement été transmises par un parent ou un grand-parent. C'est aussi le fruit d'années d'expérience. Vous n'avez pas besoin de refaire ce long chemin tout seul. Avec notre Projet 91 : se régaler sans lait & sans gluten, vous apprenez à cuisiner de façon saine, économique et rapide, grâce à un professionnel qui a pensé pour vous à tous les détails. Ce programme a été créé pour les personnes autour de nous qui souhaitent faire l'expérience de la cuisine saine, sans lait et sans gluten, mais sans rien sacrifier sur le goût, les saveurs, et les plaisirs de la table. Mais vous pouvez en profiter vous aussi. Ce que vous allez apprendreLe Projet 91 : Se régaler sans lait & sans gluten inclut :
Dès votre inscription, vous recevez votre première vidéo, qui dure environ 30 minutes, et qui vous présente le programme en détail. Vous pouvez prendre le temps de la regarder quand vous souhaitez. Les premières instructions pratiques vous seront données, que vous pourrez mettre en œuvre à votre rythme. Ensuite, chaque semaine pendant 6 mois, vous recevrez deux vidéos de 22 minutes en moyenne, soit en tout 48 séances, plus les vidéos de bonus. Vous pourrez les regarder quand vous voulez et autant de fois que vous voulez. Economies considérablesCerise sur le gâteau, cela vous coûtera beaucoup moins cher que les ateliers de cuisine qui fleurissent dans les grandes villes. Dans une grande chaîne d'ateliers, une seule heure de cours de cuisine sans lait et sans gluten vous en coûtera 38 euros. Dans une pâtisserie, comptez 78 euros. Pour une « formation complète » de 30 séances sur 3 mois, vous payerez 1140 euros. Et gare à vous si vous habitez loin d'une grande ville, si vous n'êtes pas disponible aux horaires de votre professeur, ou si vous ne vous souvenez plus par cœur de tout ce qu'il vous a enseigné ! Participer au « Projet 91 : se régaler sans lait et sans gluten » ne coûte que 37 euros par mois. Vous bénéficiez de 48 séances, et cela dure 6 mois. Vous garderez ensuite votre accès à toutes les vidéos aussi longtemps que vous le souhaitez. Vous pouvez interrompre à tout moment dans le cas (très improbable) où vous ne seriez pas satisfait. Et bien sûr, vous pourrez regarder les vidéos de manière illimitée, autant de fois que vous voudrez, ce qui vous permettra de bénéficier des mises à jour régulières en fonction des fruits, légumes et produits de saison. Garantie de satisfactionJe précise enfin que vous serez intégralement satisfait ou remboursé, quoiqu'il arrive, pendant les quinze premiers jours du programme, si vous en faites la demande.Aucune justification, aucune raison ne vous sera demandée. N'hésitez donc pas à faire l'essai « juste pour voir », quitte à vous désabonner après avoir suivi les premières vidéos. Vous n'avez pas à vous sentir gêné ou redevable en quoi que ce soit. Si je vous le propose, c'est parce que je suis convaincu que vous faites ainsi le bon choix, que vous vous direz « merci ». Ce n'est pas un hasard si l'alimentation sans lait et sans gluten connaît un tel engouement. Les bienfaits pour la santé sont inestimables. Ce sont vraiment 91 maladies majeures et courantes que vous pouvez prévenir ou soigner de cette façon. Mais ce qu'ignorent la plupart des gens, c'est que, en s'y prenant bien, manger sans lait et sans gluten permet d'avoir bien plus de plaisir à la fois à cuisiner et à manger, grâce à des textures, des saveurs, des goûts et des parfums variés, nouveaux, inattendus. Faites l'expérience. Encore une fois, vous avez ma garantie totale de satisfaction. Cliquez-ici pour découvrir ! À votre santé ! Jean-Marc Dupuis PS : Vous allez être étonné du plaisir que vous allez y prendre, comme les personnes qui se sont déjà inscrites et qui nous ont spontanément envoyé leur témoignage: « Beaucoup de ces recettes ont été une révélation. Niveau gustatif c'est vraiment bluffant et gourmand. » FabriceAlors, ne vous privez pas de ces plaisirs. Si vous n'êtes pas encore abonné à La Lettre Santé Nature Innovation et que vous souhaitez vous aussi la recevoir gratuitement, inscrivez-vous ici. ****************************** Pour être sûr de bien recevoir La Lettre Santé Nature Innovation sans qu'elle se perde dans votre boîte de messagerie électronique, visitez la page suivante. ****************************** Sources : [1] Voir « Gluten, comment le blé moderne nous intoxique » de Julien Venesson, et le régime Seignalet [2] Voir « Lait, Mensonges, Propagande », de Thierry Souccar. [3] Voir « L'Alimentation ou la troisième médecine » du Dr Jean Seignalet, éditions François-Xavier de Guibert. ****************************** Les informations de cette lettre d'information sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de cette lettre, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L'éditeur n'est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L'éditeur de cette lettre d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s'interdit formellement d'entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie. La Lettre Santé Nature Innovation est un service d'information gratuit de Santé Nature Innovation (SNI Editions). 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