Bonjour, J'étais dans ma cuisine ce matin en train de me préparer une recette, et je me suis dit que ce serait un parfait exemple de gourmandise saine à partager avec vous, tout en vous montrant ma démarche et mes réflexions :-) Cela tombe bien, car il s'agit justement d'un "parfait" (une recette tirée de Naturacook dont je rouvre les inscriptions dans quelques jours) ! Ce nom peut faire référence à différents desserts suivant les pays, je m'inspire ici d'une version populaire aux Etats-Unis et au Canada, qui dans sa version originale consiste à réaliser des couches de fraises et de crème fraîche ou de "cream cheese", ainsi que du sucre, des biscuits en poudre et du granola ou des noix. L'idée ici est donc remplacer la crème fraîche par de la crème de coco et le sucre et les biscuits par une purée de fruits pour garder du fondant sans saturer de crème de coco dans les proportions. Cela tombe bien car en plus des fraises, la saison de la rhubarbe commence. Pour cette recette, il est préférable de garder les fraises en morceaux, nous pourrions donc soit faire une purée 100% rhubarbe, soit inclure un autre fruit pour équilibrer, le plus facile étant la pomme, mais l'été avançant, vous pourrez utiliser d'autres fruits rouges comme des myrtilles ou des framboises. Je précise qu'il s'agit d'une recette exclusive pour vous, lecteurs fidèles de ma newsletter ! |
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Vos commentaires :