Vous êtes fous d'avaler ça ! : Un industriel de l'agroalimentaire dénonce


Vous êtes fous d'avaler ça ! : Un industriel de l'agroalimentaire dénonce


Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire. A 44 ans, cet ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux a décidé de "faire son devoir" et de briser la loi du silence. Piment indien rempli de crottes de souris, thé vert de Chine bourré de pesticides, faux safran marocain, viande de cheval transformée en boeuf, confiture de fraises sans fraises, origan coupé aux feuilles d'olivier : les arnaques qu'il révèle sont nombreuses, mais ses conseils rassemblés dans son "guide de survie en magasin" devraient vous permettre d'en déjouer la plupart ! Christophe Brusset raconte la course de vitesse planétaire entre fraudeurs pour fournir aux industriels des matières premières toujours moins chères. Son récit effarant est une plongée saisissante et pleine d'humour dans un monde sans foi ni loi.

A chaque fois que vous faites vos courses, vous êtes confrontés au jargon incompréhensible des listes d'ingrédients. Voici la liste des ingrédients toxiques à éviter absolument quand vous faites vos courses : 


Ce tableau est issu du guide de survie au supermarché publié dans Alternatif Bien-Être, la revue de référence de la santé naturelle, lue par plus de 200'000 personnes. 


Si vous n'êtes pas encore abonné à La Lettre Santé Nature Innovation et que vous souhaitez vous aussi la recevoir gratuitement, inscrivez-vous ici



Commentaires

Pour votre santé, optez pour la cuisson basse température